古いデータから授業と選択授業のデータだけ消す方法について


サポートメニューに戻る


 古い時間割データから授業と選択授業のデータだけ消す方法について 

□「全授業の削除」を利用する場合
 メニューバー「設定と表示」−「全授業の削除」を行うと、全ての授業が削除されます。
削除直後なら、一手戻しで、削除前に戻す事ができます。

□授業の簡単設定を利用する場合

 昨年度の時間割データを読み込んだあと、授業の簡単設定を行います。  授業の簡単設定では、授業をいっさい指定(登録)しないで「次へ」と進み「完了」のボタンをクリックします。                     
 これで、授業と選択授業のデータがクリアされます。 

☆授業は削除せず、配置を解除したい場合                          

 配置済みの授業を確定授業を除いて、全て駒外しされた状態にするには、作成(確定のみ)を行ってください。